2019年08月25日 星期日
微信公众号

爱的传承

更新时间:2019-08-22 点击次数:35

cc国际网投网投? ? ? ?崔成华,无偿献血奉献奖金奖的获得者。2009年开始献血,到现在已有10年的历史了。10年来从来没有停过献血,共献机采血小板79u,全血900ml。他说:“刚开始是捐献全血,后来知道有献血小板后,便加入了血小板家族。像白血病人、肿瘤病人每1-2月需要化疗/放疗,每次放化疗就需要2-3袋单采血小板。白血病、再生障碍性贫血、放疗或化疗、创伤和手术病人等引起的出血都是血小板输注的主要适应症。一袋血小板,能救一个人。如果没有血小板提供,可想而知有多少病患将陷入险境。而且健康人体内血小板数量充裕,捐献血小板,身体恢复快(2—3天即可恢复),每隔2周(14天) 即可再捐献 。”他所献的血已经挽救了80多个生命!?
? ? ? ?血站每次在血小板紧缺时,给他打电话,不论严寒酷暑,他总是随叫随到,毫无怨言。他不但自己献血,还动员周围的亲戚朋友来。平时他在家经常给儿子灌输捐献血小板的科普知识,平时儿子在外地上学,现在趁儿子放暑假,便带着儿子一起来献血。 ??
? ? ? ?他说:“只要你们给我打电话,我可以随叫随到。每个人都有需要帮助的时候,我们一次小小的善举,就能使患者转危为安。我儿子平时也会给身边亲朋好友宣讲捐献血小板的相关知识,我们希望有更多的爱心人士能加入到我们的队伍当中来,我们会一直把爱心接力棒传递下去。”
? ? ? ?这样有爱心的献血者还是许多许多,这只是其中的一例,这些人群中,除了机关干部外,大多数是自发来的市民、学生、企业员工和打工人员。患者得到了无偿献血者的无私帮助,他们的伤病得到了痊愈,生命得到了延续! (献血服务二科)

?