2019年08月25日 星期日
微信公众号

血型参比解疑难,专业细致为临床

更新时间:2019-08-20 点击次数:37

cc国际网投网投? ? ? ?8月19日,对于血站检验科参比实验室来说,又是一个忙碌而充实的一天。叮咚,实验室的门铃又响了,“临床标本来了”随着一声喊声。只见血型参比人员耐心核对着检测标本信息,并告知取报告的时间。一次次的接收,一个个的检测,她们丝毫不能怠慢,经过血型参比人员专业细致地检测,成功为1名体内存在多种不规则抗体的患者找到合适的血液,从两名孕产妇血液标本中鉴定出抗-M和抗-D各1例,确定3例ABO溶血病、1例Rh溶血病。血型参比人员认真仔细接收着每一份临床标本,耐心专业地向每一位患者家属解释着检测结果,让患者家属知晓疾病情况,消除了患者家属紧张不安的心情。
? ? ? ?血站检验科参比实验室一直秉持专业求实的精神,本着向临床提供优质服务的宗旨,抱着精益求精的态度,刻苦专研,锐意进取,不断提升专业能力和服务水平,解决困扰临床输血相关疑难问题,让每一位疑难输血患者及时输上血液而成功被救治。(质管科、检验科)

?