2019年08月25日 星期日
微信公众号

贯彻文件强效果,严抓培训提认识

更新时间:2019-08-15 点击次数:82

cc国际网投网投? ? ? ?为贯彻落实国家卫生健康委医政医管局《关于印发血站实验室基层理论基本操作培训的通知》(国卫医安全便函【2019】355号)文件精神,严格执行浙江省血液质量管理委员会关于提升血站实验室人员专业素养通知要求。8月14日下午,我站开展关于 “血站实验室基础理论基本操作培训资料”培训会,参加培训的科室有质管科、检验科以及献血服务科,培训会由bc cc国际_cc国际网投网投_cc国际网投总部检验科主任兼质量主管倪修文主持。
? ? ? ?培训内容主要包括样本的采集与处理对检测结果的影响,红细胞ABO和RhD血型检测以及常见问题分析,以及核酸基础知识等。通过集中培训学习,进一步加深实验室人员及医护人员对《血站技术操作规程(2019版)》内容了解,提高了理论认识,提升了专业素养,增强了质量意识,确保了采血及检测过程中质量,从而保障临床血液安全有效。
? ? ? ?培训会结束时,倪主任向在场的与会者介绍了本次培训会的背景及意义,希望我站一线医护人员和实验室人员深刻领会文件精神,严格执行《血站技术操作规程(2019版)》规定,仔细做好献血者健康征询,认真履行献血前告知义务,强化核对血液标识粘贴正确,加强关键物料性能监控,严格把握血液检测质量关,确保过程符合要求检测结果准确无误。(质管科、检验科)

?